Ciudadania por Matrimonio

miércoles, 13 de febrero de 2019 · 00:00

ADQUISICIÓN DE LA CIUDADANÍA POR MATRIMONIO

Modificaciones sobre la concesión de la ciudadanía italiana por matrimonio

La concesión de la ciudadanía italiana por matrimonio, en conformidad con los artículos 5 y 9 está sujeta a la posesión por parte de los interesados a un conocimiento adecuado del idioma italiano no inferior al nivel B1 del Marco Común Europeo de Referencia para el conocimiento de idiomas (MCER)

 Este requisito se obtiene mediante la adquisición de una certificación oficial de:

  •  Un título otorgado por una institución educativa pública o equivalente (por ejemplo, la escuela italiana de Mendoza)
  • Una certificación emitida por un organismo de certificación perteneciente al sistema CLIQ, o

       a) La Universidad para Extranjeros de Siena

       b) La Universidad para Extranjeros de Perugia.

       c) La Universidad de Roma 3

       d) La Sociedad Dante Alighieri

La falta de este requisito conducirá al rechazo de la solicitud. Desde el punto de vista del Consulado.

Considerando que aquellos que tengan una cita en las próximas semanas no necesariamente podrán cumplir de inmediato con este requisito, al menos en el futuro cercano, el Consulado aceptará las solicitudes sin la certificación o la calificación pertinente, que luego permanecerán  "en espera" por un tiempo razonable (hasta unos pocos meses) en espera de la integración.

0%
Satisfacción
0%
Esperanza
0%
Bronca
33%
Tristeza
66%
Incertidumbre
0%
Indiferencia

Comentarios